我校组织新提任处级干部赴闽西等革命老区学习

2017-05-08 10:17:17

    本报讯(王金蕾)2月19—23日,我校新提任处级干部党性教育培训班一行40余人赴闽西等革命老区参观学习。
    本次学习主题为“不忘初心,砥砺前行,做好本职工作”。在福建龙岩,处级干部认真聆听了专题党课《闽西地区在中央革命根据地建设中的作用》;在福建古田,参观了毛泽东《星星之火可以燎原》的写作旧址、古田会议会址和古田会议纪念馆,重温了入党誓词;在福建才溪,接受《光荣亭前忆光荣》的现场教学,参观了毛泽东才溪乡调查旧址群和纪念馆;在江西瑞金,参观了叶坪革命旧址群,接受了《八子参军》的现场教学,并参观了红军广场和“中央革命根据地历史博物馆”、“二苏大”礼堂、沙洲坝红井旧址等。
    此次培训使每一位新提任的处级干部都收获颇多,他们不仅深入学习了党的历史,锤炼了党性,同时也加深了同事间的友谊,增强了团结协作意识。处级干部们纷纷表示,一定把此次培训的成果转化为今后工作学习的智慧和能力,在新岗位上努力工作,不忘初心,为学校的科学发展贡献力量。