美国南缅因大学校长一行访问我校

2017-05-08 10:06:50

    本报讯(赵嘉励)2月22日——23日,美国南缅因大学校长Glenn Cummings和南缅因大学孔子学院院长Joseph W. McDonnell在我校中方院长赵悦的陪同下访问东北财经大学。来访期间,学校党委书记都本伟和校长夏春玉分别会见了来宾。副校长阙澄宇陪同会见。
    都本伟书记回顾了两校以孔子学院为平台的友好交流情况。他强调,两校要以孔子学院为纽带,加强密切交流与沟通,进一步开展更深层次的合作。
    夏春玉校长对南缅因大学校长首次访问我校表示欢迎,对南缅因大学孔子学院所取得的成绩以及孔子学院中外方院长所作的努力表示充分的肯定,对两校深入开展交流与合作给予厚望。  
    Glenn Cummings校长就我校对南缅因大学孔子学院建设和发展给予的大力支持和帮助表示感谢,并表示愿意为两校师生交流以及学术合作提供强有力的支持,期待两校以孔子学院为平台开展学生交换和教师学术交流。
    Glenn Cummings校长一行还访问了国际教育学院,并同国际教育学院领导举行了项目推进会议。双方就学历教育项目、长短期学分进修项目、中国政府和孔子学院奖学金项目进行了深入交流并达成了共识。 
    截止2016年底,南缅因大学孔子学院设有15个教学点,1个孔子课堂,2016年孔院注册学员840人。至今已开办中国文化讲座、中美文化交流活动、大型文艺演出、音乐会,以及中国相关问题咨询会等100余场。