三原色

媒体东财

《新商报》:我市新闻发言人培训班在东财开班

2017-11-22 15:38:00

记者  石朕
    本报讯  昨日,2017年大连市新闻发言人培训班在东北财经大学开班。此次培训是市委宣传部、市政府新闻办进一步加强全市新闻发布工作,推动深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措。市委、市政府相关部门新闻发言人,部分中省直机构新闻发言人,各区市县、开放先导区新闻发言人,及宣传部门相关负责同志共100人参加培训。
    据介绍,此次培训安排在东北财经大学,旨在发挥市委宣传部与东北财经大学联合建设新闻传播学院的有利机制与优势资源,加强相关领域的研讨和交流,提升我市新闻发言人的新闻发布和媒体工作能力。此次培训班邀请东北财经大学在相关专业潜心研究的教授和学者,为学员讲授“新媒体语境下的新闻发布”、“网络传播:新媒体新闻发布理论模型与典例分析”等课程。培训班要求,新闻发言人要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,落实省委、市委对新闻舆论工作要求,对标上海和国内其他新闻发布工作做得好的城市,坚持较高的政治站位谋大事,及时准确回应社会关切求实效,为新时代大连“两先区”建设营造良好舆论环境,提供有力保障和坚强支撑。
    近年来,我市认真贯彻落实中央和省委、省政府要求部署,新闻发布工作取得积极进展,发言人制度逐步健全,发布效果明显增强,发布活动的层次、规模、水平及社会影响力和公众关注度不断提升。以市政府新闻办名义召开的新闻发布会成为政府与市民沟通的重要桥梁。
报刊:新商报
版面:07
时间:2017-11-22