三原色

媒体东财

《大连日报》;2017全国自贸区发展高端论坛举行

2017-11-20 15:21:42

记者  谢小芳
    本报讯  11月18日,“2017全国自贸区发展高端论坛”在东北财经大学举行,本次论坛由大连市人民政府、东北财经大学联合主办,主题为“学习贯彻落实党的十九大精神,积极探索自贸试验区改革新方向”。市委常委、副市长卢林出席论坛开幕式并讲话。
    开幕式后,论坛以主题报告和圆桌会议两种形式,围绕 “中国自由贸易试验区:成绩、问题与未来”“中国自贸区建设路径及经验”“自贸区实践经验与自由港建设”“自贸区的制度创新与政策研究”等话题进行了探讨。
    卢林说,党的十九大提出“赋予自贸试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”,举办这样的论坛,聚全国理论、政策研究和工作实践一线同志的智慧,共同探讨新形势下我国自贸试验区改革新方向,很重要,很及时也很有意义。希望通过大家思想的交锋、智慧的碰撞,形成更多成果和观点,使这次论坛成为自贸试验区建设的思想盛宴,也特别希望各位专家学者为大连自贸试验区建设和申办自由贸易港会诊把脉。
 
报刊:大连日报
版面:02
时间:2017-11-19