三原色

财园新闻

我校召开2017年新生军训动员大会

2017-09-11 17:50:30

动员大~1 wenzhong.jpg

2017年9月7日上午9时,东北财经大学2017年新生军训动员大会在体育场隆重举行。军训工作领导小组组长、校党委副书记阙澄宇教授,中国人民解放军陆军第七综合训练基地军训办公室副主任于喜斌上校,军训团团长宋晓华中校,学校宣传部、学生工作部、武装部、心理健康指导中心、团委、教务处、招生就业处、保卫处等部门负责人及各学院党总支书记(副书记)参加了大会。大会由学生工作部、武装部部长赵亮主持。

庄严的升国旗仪式之后,动员大会正式开始。阙澄宇副书记代表学校党委向新生军训团授军旗并讲话。阙澄宇副书记首先代表学校向一直以来关心和支持我校军训工作的陆军第七综合训练基地表达了感谢和敬意。她总结了我校今年在军训教官选聘和培养等方面的创新与实践,对选用优秀学生骨干担任新生军训教官的工作模式和成效给予了高度评价,并向全体参训新生提出了三点要求:充分认识军训的重要意义,强化国防意识,将军训作为提升和锻炼自我的重要途径,时刻关注国家发展和国防建设,努力做有思想、有担当、有能力的社会主义合格建设者和可靠接班人;强化对自我管理、自我教育、自我服务能力的培养,对自己提出更高标准、更严要求,培养不服输、不掉队的坚强意志品质和顽强拼搏、勇于进取的奋斗精神;虚心学习教官优秀的军事技能和严格的组织纪律性,通过刻苦的训练展现当代大学生良好的精神风貌,发现更棒、更好的自己。

军训团团长宋晓华中校向全体参训新生作了动员讲话。他希望参训新生能以军人的作风严格要求自我,继承和发扬不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的精神,努力拼搏,刻苦训练,用坚毅和激情唱响属于自己的青春之歌。

投资工程管理学院2015级学生张淇凡和统计学院2017级新生李明昕分别代表军训教官和参训新生发言。

9月7日至9月22日,2017级新生在45名学生教官的带领下,将共同完成为期15天的军训任务。期间,学校还将通过开展内务评比、军歌合唱比赛、演讲比赛、征文比赛等活动,进一步培养学生的集体荣誉感,强化学生的纪律意识,增强学生的国防观念。