三原色

财园新闻

我校隆重举行2017级新生开学典礼

2017-09-07 17:48:00

2017年9月5日,我校2017级新生开学典礼在体育场隆重举行,校领导都本伟、夏春玉、阙澄宇、吕炜、苏健、肖兴志、王维国、赵建国、赵彦志出席典礼。校长夏春玉教授在典礼上致辞,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院唐飞教授作为教师代表讲话,会计学院本科生马博宇代表2017级新生发言。开学典礼由校党委副书记阙澄宇教授主持。

3_调整大小.JPG

开学典礼上,校长夏春玉在致辞中简要介绍了我校的校史校情,回顾了“东财人”的家国情怀,评价东北财大是一所致力于培养卓越财经人才、有情、有义、有温度的大学。夏校长勉励2017级新生要勤于思、善于思,加强思考及思考力的训练,建议同学们学会独立思考,学会逻辑思考与系统思考,学会批判性思考。夏校长希望同学们在大学或研究生的时光里,不断完善自我,掌握技能,储备能量,成为拥有良好素养和出众思考力的财经人,成为有情、有义、有温度的东财人。

4_调整大小.JPG

唐飞教授在讲话中与新生分享了三点大学生活感悟。一是要独善其身,学做真人。大学是学习知识、完善自我之所,新生们由被管理者变成了自我管理者,要独善其身,爱惜自己,不断反思,增强自律。二是要专攻术业,激励创新。不仅要学习专业知识,更要培养有逻辑的思维,有能力的创新,要以理性态度和批评眼光来审视知识。三是要珍惜时光,热爱生活,希望同学们在东北财大度过丰富多彩、充满活力的大学生活。

5_调整大小.JPG

会计学院马博宇在发言中表示,2017级新生在实现“东财梦”、收获“东财情”的基础上,要对得起“东财人”的担当,续写东财未来的精彩故事。要怀着初心,于平凡中见精彩,把每一天都过得充实;要仰望星空,把追求卓越作为终生的目标,为服务经济社会发展,为实现伟大复兴中国梦做出自己的贡献。

学校相关部处、各学院党政领导同志参加了开学典礼。