三原色

理论宣传

学习动态

学校党委理论学习中心组围绕“推进国有企业改革发展”举行集体学习会

2017-07-04 10:20:00

    7月3日,学校党委理论学习中心组在之远楼11楼国际会议厅举行扩大的集体学习会,围绕“三个推进”第二专题——“推进国有企业改革发展”开展学习研讨。党委书记都本伟主持学习。党委副书记、校长夏春玉作主题发言。党委理论学习中心组成员及学校各教学单位、科研单位、教辅单位和附(直属)单位的行政负责同志参加学习。
    都本伟书记在主持学习时指出,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“三个推进”要求,学校领导班子主要成员率先垂范,结合自身工作和学习实际分专题带头谈体会、谈认识、谈落实,进一步引导全校师生员工深入学习掌握“三个推进”的精神实质和核心要义。
    夏春玉校长作了题为“提高教育供给质量,助力国企改革发展”的主题发言。他以当前我省国有企业面临的困境和国有企业改革发展的意义为切入点,结合学校实际,从本科教育、研究生教育、对外合作与国际化、科研与学科建设、培训与继续教育、人才队伍建设、校园建设及资产与后勤管理、完善大学治理等八个方面,探讨了我校在助力国有企业改革发展中,如何加大综合改革力度,提高教育供给质量的理念、工作思路和目标方向。
    都本伟书记在作总结发言时强调,春玉校长从理论联系实际的角度深刻阐述了我校在人才培养、科学研究、社会服务和大学治理等领域助力和支持辽宁国有企业改革发展的具体举措,既是对习近平总书记“三个推进”要求的深刻理解,也是对国有企业现状的深入研究,更是对我校各项事业发展实际的系统梳理,具有很强的针对性和实效性。全校广大师生员工要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,积极贯彻落实“三个推进”要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极调动各种有利因素、整合学校教育资源、发挥学校特色优势,助力辽宁国有企业改革发展,在互利共赢中开创学校改革创新发展新局面。