三原色

理论宣传

学习动态

学校党委理论学习中心组围绕“推进供给侧结构性改革”举行集体学习会

2017-06-14 10:20:00

    6月13日,学校党委理论学习中心组在图书馆南区208会议室举行扩大的集体学习会,围绕习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时提出的“三个推进”之“推进供给侧结构性改革”开展深入学习。党委书记都本伟主持学习并作主题发言。党委理论学习中心组成员及学校各党总支、直属党支部书记(副书记)参加学习。
    学习会上,大家首先观看了习近平总书记出席十二届全国人大五次会议辽宁代表团全体会议并发表重要讲话的视频报道。
    都本伟书记在主持学习时指出,全面系统学习和深入贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,既是“两学一做”常态化制度化的重要内容,也是我校未来相当长一段时间内的重大政治任务和管党治党的重要举措,更是推动学校改革创新发展的重要动力,全校党员领导干部要带头学习、当好表率,充分发挥好“关键少数”的引领作用。
    随后,都本伟书记作了题为“供给侧结构性改革的实践探索与理论创新”的主题发言。他从供给侧结构性改革提出的背景、推进供给侧结构性改革的重大意义、供给侧结构性改革的核心要义及供给侧结构性改革的理论创新四个方面,重点强调了“推进供给侧结构性改革”是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在经济发展方面形成的重大理论创新,是在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局下,辽宁实现新一轮振兴的必由之路。
    都本伟书记最后强调,深入学习贯彻习近平总书记“三个推进”重要讲话精神,学校要大力推进教育供给侧结构性改革。要加强人才供给,不断提高人才培养质量,为经济社会发展输送大量优秀人才;要加强科技供给,通过人文社会科学的发展及财政金融等领域的资政建议,打造东财特色智库;要加强社会服务供给,开放办学,多层次多渠道办学,不断提高学校社会服务的贡献度;要加强国际合作办学供给,积极开展跨境教育,拓展办学模式,深化国际交流,推动学校国际化向纵深发展。