三原色

普法宣传

宣传活动

我校受聘为大连市人民政府立法基层联系点单位

2017-06-01 11:20:33

    2017年5月23日,为推进落实政府立法基层联系点工作,大连市人民政府法制办公室组织召开了大连市人民政府立法基层联系点授牌仪式暨动员会议。市政府法制办主任王新忠出席会议并讲话。来自东北财经大学、辽宁师范大学及律师事务所、街道办事处等8家政府立法基层联系点单位的代表出席会议。我校法学院副院长邹世允教授,研究生教育中心办公室主任孙彦慧老师代表学校出席会议并接受牌匾。
    大连市在全市范围内开展政府立法基层联系点工作,是贯彻落实十八届四中全会精神,深入推进科学立法、民主立法,推进法治政府建设,进一步拓宽政府立法征求意见渠道的需要。我校法学教育一直坚持理论研究和服务社会实践相结合,在服务社会、推进地方法治环境建设方面做着不懈的努力。目前,我校是唯一一所既是大连市人大常委会基层立法联系点单位,同时又是大连市人民政府立法基层联系点单位的在连高校。这也标志着我校法学研究应用于服务社会的能力得到了立法机关和政府部门的高度认可。