三原色

普法宣传

宣传活动

我校成功举办大型义务法律宣传咨询活动

2017-05-16 10:06:37

 

五月的大连,空气清新,满目翠绿。5月13日上午,东北财经大学法学院与大连市沙河口区人民法院、大连市沙河口区人民检察院、黑石礁街道联合举办的东北财大大型义务法律宣传咨询活动在黑石礁广场举行。这标志着东北财经大学第22届“法律活动月”拉开了序幕。
       本次活动由专业教师、资深法官、检察官、司法助理及学生组成咨询团队,提供的服务领域涉及民法、刑法、房地产法、经济法、婚姻与继承法等多个方面。咨询团队运用丰富的法学知识及法律实践经验为广大市民答疑解惑,法学院学生现场散发法律宣传单、进行青少年法制教育方面的调查问卷、有效引导前来咨询的市民,活动现场气氛热烈、秩序井然。《大连晚报》对本次活动给予大力支持,先期进行了报道。经统计,现场共有近百名市民就公司股权、婚姻继承、承包合同、青少年犯罪、司法鉴定、房产争议等方面的法律问题进行咨询提问,有的市民更是慕名而来,至到活动结束,仍有市民源源不断赶来咨询。咨询团队耐心、细致、权威的解答受到市民们的一致好评。
       本次活动是法学院教师与学生、法学院与实际工作部门将学与用、知识教学与实践教学相结合的典型范例,也是我校落实全国第七个五年法律宣传教育规划(2016-2020)的重要举措。今后,法学院的师生们将按照习近平总书记考察中国政法大学时提出的新要求为目标,以更积极的态度投身于法治教育和法治宣传的工作实践中,助力法治社会建设和社会进步!