三原色

师德学风

师德活动

我校肖兴志教授、邢天才教授入选第二批国家“万人计划”

2016-08-30 09:10:00

    根据中共中央组织部办公厅《关于印发第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知》(组厅字〔2016〕37号),我校肖兴志教授入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、邢天才教授入选国家“万人计划”教学名师。辽宁省共有51人入选国家第二批“万人计划”领军人才,其中大连市20人入选。
    国家高层次人才特殊支持计划(即“万人计划”)2012年9月启动。该计划围绕建设创新型国家的战略部署,准备用10年时间,面向国内分批次遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。目前,我校共有国家“万人计划”专家3人(吕炜教授于2014年入选“万人计划”第一批哲学社会科学领军人才)。