三原色

师德学风

师德活动

我校肖兴志教授入选全国文化名家暨“四个一批”人才工程

2016-03-02 09:08:00

    近期,根据《中央宣传部办公厅关于印发2014年文化名家暨“四个一批”人才入选名单的通知》(中宣办发[2015]49号),我校肖兴志教授入选2014年全国文化名家暨“四个一批”人才工程理论界人选。
    “文化名家”暨“四个一批”人才工程是贯彻落实人才强国战略的国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。入选人才是在相关领域具有较高知名度、较大影响力、较好发展潜力的优秀人才,国家将在重大课题、重点项目、重要创作、出版专著等方面予以重点扶持和资助。本次评选工作是根据《中央宣传部办公厅、中央组织部办公厅关于做好2014年文化名家暨“四个一批”人才、“万人计划”哲学社会科学领军人才推荐选拔工作的通知》等有关文件要求,在各地各有关部门推荐的基础上,经过征求意见、专家通讯评审和综合评议、社会公示,2015年底由中央宣传部最终确定并公布了362人的入选名单,其中理论界全国共200名。
    肖兴志教授本次获批全国文化名家暨“四个一批”人才,标志着我校高水平人才建设取得了新的进展。