三原色

理论宣传

学习动态

学校召开学习传达贯彻党的十八届六中全会精神会议

2016-11-08 13:51:56

    11月7日,学校在图书馆学术报告厅召开学习传达贯彻党的十八届六中全会精神会议。学校党委书记都本伟传达党的十八届六中全会精神并对学校学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作出部署,校长夏春玉主持会议。副校长阙澄宇、吕炜、肖兴志出席会议。全校副处级以上领导干部参加会议。
    会上,都本伟书记从习近平总书记在全会上的重要讲话精神、党的十八届六中全会公报精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明、紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务四个方面对党的十八届六中全会精神作了全面传达。
    都本伟书记指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志和全国人民的共同心声。习近平总书记在全会上发表的重要讲话视野开阔、总揽全局、求真务实,贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是推动新形势下全面从严治党的纲领性文件,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。
    都本伟书记要求,全校各级党组织要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要把学习全会精神作为理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育;要充分利用好校内宣传阵地多角度、立体化宣传全会精神,要组建宣讲团深入宣讲全会精神,引导全校师生员工把思想和行动统一到全会精神上来;要积极推进全会精神进教材、进课堂、进头脑,加强理论研究阐释工作,不断深化对全会精神的认识和理解;要加强领导,统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与校院两级换届、“两学一做”学习教育和党的基层组织建设、学科评估、对外合作、高水平论坛、校园建设、对外合作办学、校园文化建设等各项重点工作紧密结合起来,万众一心,众志成诚,开创学校改革创新发展的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    夏春玉校长在主持会议时强调,全校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,加强领导,周密计划,精心组织;要把本次会议精神传达到每一位师生员工,准确理解党的十八届六中全会的重大意义,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的基本精神和要求,切实把全面从严治党的各项要求落到实处;要紧密结合学校改革创新发展实际,以问题为导向,破解学校发展中的矛盾和问题,围绕当前学校重点工作积极推进,为加快实现国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学目标而努力奋斗。