三原色

站内通知

关于征集东北财经大学文化建设咨询小组成员的通知

2014-09-15 16:40:13

各位老师、同学、校友:
    大学文化是大学的灵魂,是大学核心竞争力的重要组成部分。推进学校文化建设不仅是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,也是加强思想阵地建设,培育东北财大核心价值的必要过程,更是彰显大学精神、凝聚东北财大人心、达成学校发展共识的有效载体。六十二载岁月流转,一代代东财人栉风沐雨,戮力前行,为建设国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学贡献着智慧和力量。在不懈的奋斗与追求中,东财人也创造和蕴养了自己独有的精神和文化。如今,站在国家深化教育领域综合改革的背景下,需要我们对学校既往岁月进行一次回望:先辈们为我们积淀的东北财大文化是什么?需要我们对当下进行深入思考:改革发展中的东北财大需要什么样的文化支撑?更需要我们对未来进行前瞻和叩寻:如何建设一流大学的一流文化?
    为此,学校决定即时启动全面推进东北财经大学文化建设工作。为广泛集中广大师生和海内外校友的聪明才智,学校决定成立东北财经大学文化建设专家咨询小组,现面向全校在职教职员工、离退休老同志、全体学生和海内外校友广泛征集咨询小组成员。无论你是正在或者曾经就读于东财,还是正在或者曾经工作于东财,“东财人”都是我们共同的名字,东财的文化都在我们身上烙下了共同的印迹。只要你有志于推动学校文化的建设和发展,对东北财大的文化建设有着思考和研究,我们真诚期待你的报名,让我们共同担当起“东财人”的责任!
    有意向报名的老师、同学和校友请于9月30日前通过电话或邮件形式将自己的姓名、单位、联系方式等个人信息报送至学校宣传统战部。联系人:杨波,电话:0411-84710447,电子邮箱:newspaper@dufe.edu.cn。
东北财经大学党委宣传统战部
2014年9月15日